Минсельхоз планирует ввести федеральный режим ЧС из-за аномальных заморозков

Министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут сообщила россиянам, что Минсельхоз из-за возникших в мае на территории страны аномальных заморозков планирует ввести режим ЧС федерального характера, однако, его сроки пока не определены,

Министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут сообщила россиянам, что Минсельхоз из-за возникших в мае на территории страны аномальных заморозков планирует ввести режим ЧС федерального характера, однако, его сроки пока не определены, пишут « Известия ». Майские заморозки больше всего навредили плодовым деревьям, особенно яблоням в центральных регионах страны. 

«Мы же будем сейчас, планируем, (режим. — Ред.) ЧС вводить. Введем федеральный. А компенсировать (ущерб урожаю от холодов. — Ред.) попросим у правительства как раз под плодовые культуры», — сказала Оксана Лут.
На сегодняшний день министерство прорабатывает вопрос, откуда можно ввозить яблоки, если урожая юга России не хватит. При этом министр подчеркнула, что в южных регионах эта культура дала много плодов.

Также в этом году присутствует перекос в ценах на клубнику, но эта ситуация, по мнению эксперта, должна исправиться в июне. На эти ягоды заморозки сильного влияния не оказывали.

Напомним, что ранее в Тамбовской области режим чрезвычайной ситуации из-за непростой ситуации, сложившейся в сельском хозяйстве региона, уже был введен. В настоящее время специалисты уточняют масштабы потерь.  Никита Рассказов корреспондент Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *