Компоненты для приготовления пасхального кулича в торговых сетях подорожали на 13%

Ключевые компоненты для приготовления пасхального кулича в сетевой рознице за год подорожали в среднем на 13%.

Ключевые компоненты для приготовления пасхального кулича в сетевой рознице за год подорожали в среднем на 13%. Об этом сообщили в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) 26 апреля, информируют "Известия" .

Основной вклад в рост цен внесли куриные яйца, оптовые закупочные цены на которые выросли за год более чем на 35%. Розничные цены на молоко и пшеничную муку за год, напротив, снизились на 4,3% и 2,5%, соответственно, на фоне стабильных цен поставщиков в течение года, уточнили в АКОРТ .

При этом, ссылаясь на данные Росстата, в Ассоциации добавили, что минимальная стоимость продуктов для приготовления главных пасхальных блюд - кулича, творожной пасхи и крашеных яиц - в торговых сетях оказалась на 20% ниже по сравнению со средним уровнем цен по стране.

"Минимальная сумма расходов, которая потребуется покупателю в федеральной рознице для приобретения ингредиентов для маленького, 300-граммового пасхального кулича на растительном масле - 53 рубля, для кулича на шесть персон на сливочном масле по классическому рецепту - 148,3 рубля", - отметили в Ассоциации .
5 мая православные христиане будут отмечать Пасху. Верующие встречают Пасху в церкви и приносят на освящение куличи, пасху, яйца и другое угощение. Максим Исаев корреспондент Фото: ru.freepik.com/author/chandlervid85

Последние новости

Тамбовчане могут заблаговременно обратиться за назначением пенсии

Отделение СФР по Тамбовской области проводит с жителями региона заблаговременную работу, чтобы обеспечить полноту и достоверность сведений о пенсионных правах застрахованных лиц и подготовить документы,

«Ростелеком» и Федеральное казначейство импортозаместили оборудование для крупнейшей ведомственной транспортной сети

Фото: предоставлено ПАО «Ростелеком» Erid: 2SDnje4Q5RT ПАО «Ростелеком» завершило проект по замене сетевого оборудования крупнейшей ведомственной телекоммуникационной сети Федерального казначейства.

В Китае попробовали мясную продукцию Тамбовской области

В столице северной провинции Китая Хэйлунцзян прошёл фестиваль-ярмарка «Сделано в России».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *