Калькулятор добровольных взносов помогает формировать пенсию

Калькулятор приобретения ИПК и стажа помогает рассчитать сумму добровольного платежа, необходимого для приобретения пенсионных коэффициентов и (или) страхового стажа.

Калькулятор приобретения ИПК и стажа помогает рассчитать сумму добровольного платежа, необходимого для приобретения пенсионных коэффициентов и (или) страхового стажа.

Добровольная уплата страховых взносов – это возможность самостоятельно позаботиться о своей пенсии, в том числе приобрести недостающие пенсионные коэффициенты и страховой стаж гражданам, за которых не осуществляется уплата страховых взносов страхователем.

С помощью калькулятора приобретения ИПК и стажа можно рассчитать, сколько нужно перечислить средств для получения необходимых индивидуальных пенсионных коэффициентов и (или) страхового стажа.

Чтобы правильно рассчитать сумму взноса, нужно указать в электронном сервисе требуемые величину пенсионного коэффициента и (или) стаж, а также дату регистрации в качестве плательщика добровольных взносов. На основании этих данных сервис рассчитает сумму платежа в текущем году. Желаемую сумму за год можно перечислить единым платежом или переводить в течение года отдельными суммами.

Отметим, помимо граждан, за которых не осуществляется уплата страховых взносов страхователем, в том числе тех, кому не хватило страхового стажа или пенсионных коэффициентов для получения права на пенсию, добровольные взносы на пенсионное страхование могут уплачивать люди, которые работают за границей, но хотят, чтобы пенсия в России продолжала формироваться. Добровольно можно также делать взносы за близкого человека, который нигде не работает. Кроме того, уплачивать добровольные страховые взносы могут самозанятые граждане, применяющие налог на профессиональный доход.

Чтобы платить добровольные страховые взносы, нужно зарегистрироваться в Социальном фонде в качестве плательщика. Для этого нужно подать заявление в территориальный орган СФР (по месту жительства). Это можно сделать лично в клиентской службе, направить письмом по почте, а также в электронном виде на сайте СФР или через портал госуслуг. Физические лица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», могут подать заявление через мобильное приложение «Мой налог».

Если человек зарегистрируется в качестве добровольного плательщика, но по каким-то причинам не станет делать платежи, долг не будет формироваться. Кроме того, можно в любой момент отказаться от добровольной уплаты взносов, направив в СФР соответствующее заявление.

Последние новости

Программа кадрового резерва Державинского «Будущие преподаватели и исследователи»

Федеральное государственное автономное научное учреждение «Центр социологических исследований» (Социоцентр) совместно с Минобрнауки России подвели итоги отбора лучших практик образовательных организаций высшего образован

В Тамбовской области два выпускника сдали ЕГЭ на 200 баллов

Стали известны результаты экзаменов по русскому языку и профильной математике.

Депутаты Госдумы поздравили тамбовчан с Днем России

Источник фото: Алексей Бучнев Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Тамара Фролова считает - сегодня наши сердца наполнены особым чувством гордости и патриотизма.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *