Итоги недели предпринимательства: главные показатели развития местного бизнеса

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Чуть позже Сергей Морозов принял участие в конгрессе «Выбирай своё.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Чуть позже Сергей Морозов принял участие в конгрессе «Выбирай своё. Выбирай своих» в Правительстве области. Он стал завершающим этапом Недели предпринимательства. Глава региона поделился успехами, которых удалось достичь за прошедший год.

За последние 5 лет в области впервые выросло количество предприятий малого и среднего бизнеса - на сегодняшний день речь идет о 30 тысячах субъектах. Открываются новые предприятия - здесь динамика составила 10%. В 1,5 раза выросло количество самозанятых. Тамбовская область занимает 1 место в ЦФО по этому показателю. Все больше регистрируют семейных предпринимателей и социальных. А главное - что все они тоже работают на импортозамещение и продвигают отечественное производство. Как итог, в прошлом году на 23% увеличился объем налоговых поступлений. Все эти средства идут идут на развитие региона.

Для поддержки семейных предпринимателей мы уже предоставляем льготный микрокредитный продукт, увеличим количество грантов для мам предпринимателей, будем внедрять грантовую поддержку семейных предприятий, откроем центр семейного бизнеса,

- Максим Егоров, глава Тамбовской области.

Оператор: Александр Чекмарёв
Корреспондент: Юлия Логачева

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *