Глава Тамбовской области презентовал строительный комплекс региона

В рамках Дня строительства и ЖКХ стенд Тамбовской области на выставке «Россия» посетил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.

В рамках Дня строительства и ЖКХ стенд Тамбовской области на выставке «Россия» посетил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин. Глава региона Максим Егоров рассказал о темпах развития стройкомплекса Тамбовщины. В частности, он презентовал Иреку Файзуллину крупнейшее в России предприятие по проектированию, производству и строительству быстровозводимых домов и домов из клееного бруса. Кроме того, Глава Тамбовской области рассказал о работе ведущих застройщиков, а также представил строительные династии региона.

Ирек Файзуллин вручил ведомственную награду Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации семье Гурич из Тамбовской области. Отец и сын - Валерий Эминалович и Дмитрий Валерьевич - награждены знаком «Почетный строитель России». Три поколения семьи работают в крупнейшей строительной компании региона. Ответственные, высокопрофессиональные, добросовестные, они в срок исполняют все поставленные задачи, поэтому их фамилия стала символом трудолюбия и исполнительности.

В минувшем году в Тамбовской области ввели в эксплуатацию более 480 тысяч квадратных метров жилья, что почти на 20 процентов выше показателя прошлого года. Сейчас застройщики возводят 99 жилых домов общей площадью более 590 тысяч квадратных метров, которые достроят в 2023-2030 годах. В целом градостроительный потенциал региона по строительству многоквартирного жилья оценивается в 1,456 миллиона квадратных метров жилья.

Осенью 2021 года Правительство Тамбовской области взяло повышенные обязательства по досрочному завершению программы переселения граждан из аварийного жилья, признанным таковым до 1 января 2017 года. Регион эти обязательства выполнил - по нацпроекту «Жилье и городская среда» на полтора года раньше срока, к 1 июня 2023 года, закрыл программу, рассчитанную до 1 сентября 2025 года. Расселенная площадь составила 21 тысячу квадратных метров. Жилищные условия улучшили 1442 человека - почти в полтора раза больше запланированных показателей.

Тамбовская область участвует в программах государственной поддержки различных категорий населения. В частности, в 2023 году предоставлено 201 благоустроенное жилое помещение детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В регионе ведется строительство социальных объектов - введено в эксплуатацию две школы вместимостью 2425 учеников каждая и поликлиника на 1200 посещений в смену.

Тамбовские строители активно восстанавливают разрушенную гражданскую инфраструктуру в подшефном Новоайдарском районе ЛНР. Они отремонтировали более десятка объектов социальной сферы. Сейчас завершают строительство нового корпуса детской больницы в Новоайдаре.

«Благодаря таким событиям, как выставка «Россия», можно увидеть, как регионы нашей большой страны дополняют друг друга. Каждый обладает своим уникальным потенциалом, который может быть успешно использован для достижения общих целей. Например, сейчас многие субъекты принимают участие в восстановлении новых регионов. Взаимодействие и обмен опытом между областями, краями и республиками России являются ключевыми факторами для развития не только строительства, но и всех отраслей экономики», -  подчеркнул глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

Многое в Тамбовской области делается и для развития сферы жилищно-коммунального хозяйства. В частности, по федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в области в 2023 году построены восемь объектов питьевого водоснабжения. По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» завершено благоустройство 143 дворовых и общественных пространств. За счет средств механизмов, входящих в проект Минстроя РФ «Инфраструктурное меню», в Тамбовской области проходит реконструкция магистрального коллектора.

В регионе действует программа капремонта многоквартирных домов «Наследие Тамбовщины». В 2023 году в нее вошли десять домов из Тамбова, три из Мичуринска и два из Моршанска. Всего в регионе зарегистрировано 97 объектов культурного наследия, которые также требуют капитального ремонта. Программа стартовала совсем недавно, но уже есть реальный результат.

«За 2023 год в Тамбовской области ввод жилья вырос почти на 20 процентов от запланированного. Высокими темпами развивается индивидуальное жилищное строительство - на четверть больше, чем в 2022 году. Тамбовская область - в числе лучших регионов России по скорости строительства жилья, а по числу благоустроенных территорий - в пятерке лидеров. Уверен, что мы сохраним взятый темп и выполним все поручения Президента России Владимира Владимировича Путина по реализации федеральных и национальных проектов. Кроме того, продолжим восстановление освобожденных и вернувшихся в состав России территорий», - отметил Глава региона   Максим Егоров.

 

Арина Орлова

Последние новости

Искусственный интеллект как сервис: «Ростелеком» представил тренды развития потребительских коммуникационных технологий

Фото: предоставлено ПАО «Ростелеком» Erid: 2SDnjeAGZeS «Ростелеком» и Институт развития интернета (АНО «ИРИ») представили на площадке АНО «Цифровая экономика» свежее совместное исследование главных мировых и россий

В Тамбовской области уровень инфляции вырос до 7,4%

В Тамбовской области в мае текущего года инфляция увеличилась до 7,4%. По словам специалистов регионального отделения Банка России, рост цен связан с повышенным спросом,

Целевое обучение

Информация о квоте целевого приема для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета области по программам специалитета на 2024/25 учебный год   ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛ

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *