Экспорт муки с территории Тамбовской области по итогам полугодия вырос в 4,5 раза

В испытательной лаборатории Тамбовского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" с начала 2024 года по состоянию на 25 июня исследовано на качество и безопасность около 32 тысяч тонн экспортной муки.

В испытательной лаборатории Тамбовского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" с начала 2024 года по состоянию на 25 июня исследовано на качество и безопасность около 32 тысяч тонн экспортной муки. В прошлом году по итогам 6 месяцев этот показатель был на уровне 7 тысяч тонн. Таким образом, экспорт данного вида продукции с территории региона вырос более чем в 4,5 раза.

В основном экспортировалась пшеничная мука. 30 тысяч тонн отправлено в Афганистан. Кроме того, продукция отгружалась в Узбекистан (202 тонны), Иран (100 тонн) и Беларусь (40 тонн).

Специалисты испытательной лаборатории Тамбовского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" проверили муку на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и требованиям стран-импортеров: определяли содержание тяжелых металлов, радионуклидов, микотоксинов, а также остаточное количество пестицидов, наличие или отсутствие ГМО и другие показатели. На основании результатов лабораторных исследований было выдано 244 сертификата качества и безопасности.

"Результаты проведенных исследований подтвердили безопасность и высокое качество тамбовской муки пшеничной", - отметил директор Тамбовского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Теймур Айдамиров. Ирина Тягунова корреспондент Фото: Центр оценки качества зерна

Последние новости

Школьники посетили музей мичуринской полиции

В рамках воспитательной работы инспектором ПДН МОМВД «Мичуринский» старшим сержантом полиции Завитаевой Ф.Н.

Изменены  госпошлины за                         госуслуги в сфере миграции

С 1 июля 2024 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 27 ноября 2023 г. № 539-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации,

Команда мичуринского лагеря отличилась на региональном фестивале

В Тамбовской области впервые прошел региональный фестиваль среди воспитанников детских оздоровительных организаций «Мое безопасное лето».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *