Экспорт муки с территории Тамбовской области по итогам полугодия вырос в 4,5 раза
В испытательной лаборатории Тамбовского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" с начала 2024 года по состоянию на 25 июня исследовано на качество и безопасность около 32 тысяч тонн экспортной муки.
В испытательной лаборатории Тамбовского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" с начала 2024 года по состоянию на 25 июня исследовано на качество и безопасность около 32 тысяч тонн экспортной муки. В прошлом году по итогам 6 месяцев этот показатель был на уровне 7 тысяч тонн. Таким образом, экспорт данного вида продукции с территории региона вырос более чем в 4,5 раза.
В основном экспортировалась пшеничная мука. 30 тысяч тонн отправлено в Афганистан. Кроме того, продукция отгружалась в Узбекистан (202 тонны), Иран (100 тонн) и Беларусь (40 тонн).
Специалисты испытательной лаборатории Тамбовского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" проверили муку на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и требованиям стран-импортеров: определяли содержание тяжелых металлов, радионуклидов, микотоксинов, а также остаточное количество пестицидов, наличие или отсутствие ГМО и другие показатели. На основании результатов лабораторных исследований было выдано 244 сертификата качества и безопасности.
"Результаты проведенных исследований подтвердили безопасность и высокое качество тамбовской муки пшеничной", - отметил директор Тамбовского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Теймур Айдамиров. Ирина Тягунова корреспондент Фото: Центр оценки качества зерна
В основном экспортировалась пшеничная мука. 30 тысяч тонн отправлено в Афганистан. Кроме того, продукция отгружалась в Узбекистан (202 тонны), Иран (100 тонн) и Беларусь (40 тонн).
Специалисты испытательной лаборатории Тамбовского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" проверили муку на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и требованиям стран-импортеров: определяли содержание тяжелых металлов, радионуклидов, микотоксинов, а также остаточное количество пестицидов, наличие или отсутствие ГМО и другие показатели. На основании результатов лабораторных исследований было выдано 244 сертификата качества и безопасности.
"Результаты проведенных исследований подтвердили безопасность и высокое качество тамбовской муки пшеничной", - отметил директор Тамбовского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Теймур Айдамиров. Ирина Тягунова корреспондент Фото: Центр оценки качества зерна
Последние новости
Защита прав педагогов: новое постановление Конституционного Суда РФ
Педагогические работники получат защиту своих прав на оплату труда.
Коммунисты Инжавинского района проводят митинг
Местные жители собрались, чтобы обсудить актуальные проблемы.
Новая инициатива по улучшению городской инфраструктуры
Городские власти объявили о запуске программы по модернизации общественного транспорта.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Железногорске, охватывающие все важные события в городе