Для тамбовского аэропорта закупили снегоочиститель за 20,5 млн рублей

Для аэропорта "Тамбов" закупили фрезерно-роторный снегоочиститель за 20,5 млн рублей.

Для аэропорта "Тамбов" закупили фрезерно-роторный снегоочиститель за 20,5 млн рублей. Технику приобрели у ООО "Бродвей РС", победившего в торгах.  Как сообщает областное правительство, средства на покупку уборщика-трансформера были предусмотрены в региональном бюджете в 2023 году.  Модель снегоочистителя называется "Станислав"  704-ФРС-СП.ТТЗ (Комплектация двигателями ЯМЗ).

Отмечается, что специализированная машина отечественного производства поможет соответствующим службам быстрее и качественнее убирать взлетную полосу от снега.  Первые пробные испытания техники успешно  прошли.

"Надлежащее зимнее содержание аэродрома напрямую влияет на безопасность приёма и выпуска воздушных судов. Также это важно для стабильности выполнения расписаний в сложных погодных условиях", - отметил заместитель главы Тамбовской области Евгений Зименко.
Модернизация инфраструктуры тамбовского аэропорта проводится с 2022 года. Он был построен в 1970-е годы, и  многие системы жизнеобеспечения и безопасности  давно нуждались в улучшении.   

Ранее сообщалось, что аэропорт "Тамбов" заказывает услугу по сертификации аэродрома в части светосигнального оборудования и электроснабжения. Контракт заключен с единственным исполнителем – ФГУП Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации. Стоимость контракта – 471 тысяча рублей.
Ирина Птуха корреспондент Фото: правительство Тамбовской области

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *