Большинство жителей региона будут зарабатывать более 100 тысяч рублей к концу 2036 года

Медианная зарплата в Тамбовской области превысит 100 тысяч рублей примерно через 9 лет.

Медианная зарплата в Тамбовской области превысит 100 тысяч рублей примерно через 9 лет. То есть, к осени 2033 года больше половины жителей региона будут получать от 100 тысяч рублей. Четверть населения области достигнет такого размера оплаты труда раньше – через 5,9 года, а три четверти – через 12,3 года. В рейтинге регионов по динамике зарплат, составленном на основе этих расчётов по заказу РИА Новости , Тамбовская область на 69 месте из 85 возможных.

Быстрее всего половина работников региона будет получать зарплату выше 100 тысяч рублей в месяц в Ямало-Ненецком автономном округе, где при модельных условиях нужно примерно полгода. Второе, третье и четвертое места в рейтинге занимают еще три северных региона – Чукотский автономный округ, Магаданская область и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Во всех этих субъектах среднестатистический работник сможет рассчитывать на зарплату в 100 тысяч рублей и более в месяц (с учетом уровня цен) менее чем через 3,5 года.

В среднем по России медианная зарплата может превысить 100 тысяч рублей примерно через 6,8 года при сохранении среднегодовых темпах роста, при этом в трех регионах для этого нужно более 13 лет. Это замыкающие рейтинг Северо-Кавказские республики, где, согласно официальной статистике, исторически невысокие зарплаты. В Ингушетии для роста медианной зарплаты выше 100 тысяч рублей, согласно исследованию, потребуется 18 лет, а в Чеченской Республике более половины работников будут получать 100 тысяч рублей и более через 16,4 года, в Дагестане – через 13,2 года. Ирина Тягунова корреспондент Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *